I'm no hero. Never was, never will be.
Хочешь что-то изменить в жизни - начинай с себя.
Перемены пока не такие глобальные, но главное, что процесс пошёл. Подвергся редизайну и мой дневник - за основу нового оформления взят арт из игры Policenauts, детища Хидео Кодзимы. Некогда сия детективная адвентюра произвела на меня сильное впечатление, в ней затрагивались такие вопросы как освоение космоса, будущее человечества и, конечно же, обычные отношения между людьми (современная игровая индустрия не особо углубляется в подобные моменты).
На аватаре Вы можете наблюдать фейс Джонатана Ингрэма - главного героя Policenauts, приколиста, бабника, циника и безбашенного пофигиста. При испытании нового скафандра Джонатан попал в аварию и пропал без вести в космосе, однако, выжил благодаря криогенному модулю, погрузившему его в состояние анабиоза. Спустя 25 лет Ингрэма находят и возвращают к жизни. Но время не стоит на месте - за прошедшие годы многое изменилось, друзья постарели и разлетелись кто куда, жена вышла замуж за другого... Исчезло всё, что главный герой некогда ценил и любил. Очень близкая мне тема. Короче говоря, советую поиграть всем - нынче таких игр уже не делают.



Кстати, об играх... Три дня назад арендовал у знакомого классический Xbox 360, дабы заценить Alan Wake - ужастик от Remedy, авторов Max Payne. Принимая во внимание репутацию разработчиков, ожидал шедевра. Оказалось, зря.
Вкратце о сюжете - известный писатель Алан Вэйк, работающий в жанре "хоррор", испытывает творческий кризис. Чтобы вернуть вдохновение, он вместе со своей женой Элис уезжает на отдых в тихий городок Брайт Фоллс, расположенный на берегу озера Коулдрон. Однако, отдохнуть не получилось - нечто утаскивает Элис в воды озера, Алан бросается на помощь... ВНЕЗАПНО главный герой очухивается посреди ночи в раздолбанной машине на обочине дороги и понимает - в этом городе творится что-то странное. Превзмогая боль, он отправляется на поиски пропавшей жены. Словом - привет, Silent Hill!
Нет, игра получилась неплохой, но... Совершенно не страшной, без каких-либо оригинальных идей. Бегаем по окрестностям Брайт Фоллс, светим фонариком по зловещим теням, стреляем по ним - и так снова, снова и снова. Конечно, есть в Alan Wake доставляющие моменты вроде отсылок к произведениям Стивена Кинга (особенно - к "Сиянию"), серии Max Payne (мало того, писателя Томаса Зейна озвучил Джеймс МакКэфри - голос нашего-всё-Макса), а также замечательные песни группы Old Gods Of Asgard (но мы-то, знаем, что под этим псевдонимом скрываются винрарные Poets Of The Fall). Сегодня добрался-таки до заключительного эпизода. Есть предчувствие, что дело закончится клиффхэнгером - оставшиеся два эпизода доступны через Xbox Live за отдельную плату (нам с камрадом Live на грозит - консолька прошита). В общем, Alan Wake мне понравился, но шедевральным творением назвать его язык не поворачивается.
Ещё один неприятный момент - контроллер икс-бокса питается от двух пальчиковых батареек, в отличие от пада PS3, где стоит ионо-литиевый аккумулятор, подзаряжаемый от приставки через mini-USB шнур. Подобный аккумулятор доступен и для Xbox 360, опять же, за дополнительную денежку (мой знакомый покупать его, разумеется, не стал).
Так вот - представьте себе, какой я испытал FRUSTRATION, когда посреди ночного залипания в Alan Wake у меня СЕЛИ БАТАРЕЙКИ!!! Моей ненависти не было предела - на PlayStation 3 похожей ситуации не случилось бы никогда. Пришлось дожидаться утра, идти в магазин и покупать пачку АА-шных Duracell'ов. Мелочь, а неприятно.
Такие дела.
Stay tuned.

P.S. Напоследок - пара песен Old Gods Of Asgard.

Old Gods Of Asgard - Children of the Elder God




Old Gods Of Asgard - The Poet and The Muse